李春霞教授入选2018年“全球高被引科学家”
添加时间:2018-12-04  阅读数:15  作者:  来源:xjch  文字:【】【】【

  11月27日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布2018年“全球高被引科学家”名单。全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多(人次)高被引科学家入榜,名单涵盖了17位诺贝尔奖获得者(包括今年的两位),全国有550余人次入榜。

  浙江师范大学化学与生命科学学院李春霞博士名列其中。

  全球“高被引科学家”名单已连续发布5年。本年度名单基于Web of Science数据,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。


  李春霞,1977年出生,博士,浙江师范大学“特聘教授”,2014国家自然科学优秀青年基金获得者。主要从事稀土发光材料的合成、性能调控及在生物医学领域应用的研究,已发表第一/通讯作者论文50余篇,包括Chem. Soc. Rev.、 Angew. Chem. Int. Ed.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.、Biomaterials等化学及材料领域的国际著名期刊。工作引起国内外同行的广泛关注和反响,第一/通讯作者论文共被他人引用2500余次,他引超过100次的5篇,200次的3篇 (单篇最高他引363次),10篇文章入选ESI高被引论文。先后主持国家自然科学基金项目4项(优青、面上和青年);作为研究骨干参与国家重点基础研究发展计划项目(973计划)和国家高技术研究发展计划(863计划)重大项目各1项;获省部级奖项2项;获2014年汤森路透中国引文桂冠奖,2014-2016年连续三年当选汤森路透全球材料学科高被引学者、2015英国皇家化学会1%顶尖高被引作者、爱思唯尔中国高被引学者。


浙江师范大学先进催化材料实验室
版权所有:浙江师范大学先进催化材料实验室©2015-2016
技术支持:轩彩科技
SITE DESIGNED BY YULINQING