Philips PW3040/60型X-射线粉末衍射仪
添加时间:2018-12-09  阅读数:15  作者:  来源:xjch  文字:【】【】【

一、主要部件: 

X’Pert Pro衍射平台Anton Paar TCU 750原位样品室X’Celerator Detection system超能检测器PDSPFX RIGHT自动发散光栏Collimator 0.27 deg. PFX平板准直器。 

二、主要性能指标: 

射线源:Cu靶;2θ角扫描范围:0.2~150o;测角仪精确度:0.001o。Anton Paar TCU 750原位样品室控温范围:室温至900℃,控制精度:0.1℃。 

三、应用范围: 

可对固体样品的物相结构进行定性、定量分析,能在控制气氛和程序控温条件下现场原位分析物质结构的变化。水平放置样品,可对微量样品进行测试;全计算机化的操作控制,功能强大的数据分析软件。X’Celerator Detection system超能检测器的配备,可使录谱强度与正比计数器相比提高100倍,灵敏度提高一个量级,可以达到或超出旋转阳极靶的效果。在X’Pert Pro衍射平台基础上还可进行低角度衍射(大d值)、低角度透射衍射及平行光衍射等分析。


浙江师范大学先进催化材料实验室
版权所有:浙江师范大学先进催化材料实验室©2015-2016
技术支持:轩彩科技
SITE DESIGNED BY YULINQING