2018催化氟化与绿色合成高端论坛暨“先进催化材料”教育部重点实验室学术研讨会在浙师大召开
添加时间:2018-12-17  阅读数:20  作者:  来源:xjch  文字:【】【】【

201812月14日至15日,由我校化学与生命科学学院、“先进催化材料”教育部重点实验室主办,浙江省化学会协办的2018催化氟化与绿色合成高端论坛暨“先进催化材料”教育部重点实验室学术研讨会在我校召开。本次会议邀请了中科院上海有机所党委书记、国家杰青胡金波研究员,东华大学副校长、国家杰青卿凤翎研究员,国家杰青、中科院上海有机所李超忠、刘国生研究员,国家杰青、南昌航空大学李金恒教授,华中师范大学肖文精教授等十余位知名专家。

开幕式上,副校长钟依钧教授代表学校致辞,出席会议的各位专家和来宾表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对我校化学学科建设的关心、支持和帮助表示感谢。简要介绍了学校和化学学科情况,“先进催化材料”教育部重点实验室自获批建设以来,对我校化学相关学科专业的发展起到了强有力的推动作用化学学科ESI排名连续6年进入全球前1%,且排名稳中有升依托该实验室的平台优势,化学学科获批一级学科博士点,“含氟新材料学科创新引智基地”入选“高等学校学科创新引智计划”,是我校一流学科建设和国际化发展的标志性成果。他恳请与会专家对我校化学相关学科专业的建设不吝赐教,多提宝贵意见。

本次会议围绕“催化氟化与绿色合成”开展主题研讨,着重报告了有机氟化学、含氟药物和材料、光催化等绿色合成技术领域等前沿科学问题,并共同探讨重点实验室的建设和发展通过各位专家的深入研讨和成果分享,促进了我校师生与该领域高水平研究人员的交流,推动了我校化学学科的高水平发展。

相关职能部门负责人、生化学院负责人、重点实验室成员以及化学学科师生代表参加开幕式。

浙江师范大学先进催化材料实验室
版权所有:浙江师范大学先进催化材料实验室©2015-2016
技术支持:轩彩科技
SITE DESIGNED BY YULINQING