安田新博士受聘为我校尖峰学者讲座教授
添加时间:2018-10-26  阅读数:13  作者:  来源:xjch  文字:【】【】【

10月23日,安田新博士尖峰学者讲座教授聘任仪式在行政中心多功能会议室举行。校长郑孟状出席仪式并为安田新博士颁发聘书。



  郑孟状对安田新博士加盟我校表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,学校以国家“双一流”建设和省重点高校建设为契机,办学重点领域屡获突破。化学学科近年来发展迅速,但同时也面临着国内外各高校快速发展,不进则退、慢进也退的挑战。含氟新材料重点突破领域正处在攻坚阶段,需要海内外优秀人才提供指导和帮助。郑孟状希望安田新先生对我校化学及含氟新材料研究所建设、人才培养、科学研究等工作给予更多帮助和支持。



  安田新教授对加盟我校感到十分荣幸,并提出了自己在含氟材料研发领域的三大工作思路。他表示学校为自己提供很好的研究机会、研究条件及合作伙伴,会尽自己所能为含氟新材料研究所的人才培养及科学研究贡献力量。



  人事处、科学研究院、国际处、生化学院相关负责人,含氟新材料研究所工作人员及化学学科师生代表参加聘任仪式。


        安田新,国际有机氟化学和氟材料领域领军人才,日本京都大学化学专业博士。主要从事含氟活性医药、农药中间体的结构设计、手性分子合成以及氟化反应工艺路线的开发,其开发的“他氟前列腺素”在青光眼的治疗中得到了广泛的商业化应用。安田新教授曾任日本氟化学协会副会长、日本有机化学协会理事、英国氟气化学公司董事等。已在《美国化学会志》等国际顶级学术期刊上发表研究论文30余篇,获授权发明专利80余件,多项成果得到产业化应用。


浙江师范大学先进催化材料实验室
版权所有:浙江师范大学先进催化材料实验室©2015-2016
技术支持:轩彩科技
SITE DESIGNED BY YULINQING